Пн-Пт с 9-00 до 17-00

 

тел. +7(968)468-9808

E-mail: vberg@yandex.ru
 

Ваша корзина пуста

Новости
Новая модель Стабилоплатформы с обратной биологической связью, дополнительные фукнции и новые возможности для пользователя

В апреле этого года нашими специалистами была разработана Стабилоплатформа с обратной биологической связью (мини) (арт 32637) и мы писали об этом в своих новостях. Новая стабилоплатформа дает возможность заниматься пользователям, которым тяжело удерживать равновесие. Платформа оборудована подвесом-вертикализатором. Эта модель оборудования помогает развить координацию у пациентов.

 

8.07.2019
Новинка: Стабилоплатформа с обратной биологической связью (мини)

Платформа для отработки навыков координации. Две независимые платформы - для ног и для рук. Задача пользователя - выравнять платформу для ног максимально горизонтально, индикатором служит верхняя платформа. Принцип определения равновесия - визуальное установление сонаправленности четырёх делений табло-лабиринта с аналогичными делениями статичного кольца (в этом случае верхние плоскости совпадут). Также, незвисимо от нижней платформы, пользователь должен, поворачивая верхнюю платформу  при помощи поручней, переместить шарик в центр лабиринта.

29.04.2019
Ребилитация в бассейне: гидравлический подъемник-лифт для использования в бассейнах c высоким бортом

Инженерным бюро и производством нашего завода изготовлена обновленная модель Гидравлического поворотного подъемника-лифта для бассейнов. Это оборудование способно поднимать пользователя  на высоту 
до 1,1 м.  Подъем кресла осуществляется с уровня 40 см от поверхности пола.  Подъем выполняет гидравлический элемент (грузоподъемность до 3 т), ручное управление. Управление поворотом 
с пользователем в кресле осуществляется усилиями сопровождающего лица. 
 

19.04.2019
Все новости

Рубрики блога

Права людей с инвалидностью: теория, законодательство, практика. Федеральный и региональный аспекты

Брошюра юриста Марии Ларионовой "Права людей с инвалидностью: теория, законодательство, практика" подготовлена и выпущена при поддержке РООИ «Перспектива» в рамках проекта «Построение эффективной юридической сети по защите прав людей с инвалидностью».
Пособие основано на верном подходе к пониманию инвалидности как проблемы реализации прав и существующей дискриминации, а не социальной заботы и опеки. 

В брошюре "Права людей с инвалидностью: теория, законодательство, практика" содержится информация, полезная для практической реализации прав граждан с инвалидностью в различных областях жизни общества, например, пошаговая процедура установления инвалидности, порядок разработки индивидуальной программы реабилитации (ИПР) человека с инвалидностью (ребенка с инвалидностью), порядок реализации ИПР и многое другое.
Пособие написано доступным и понятным языком, содержит примеры и рекомендации по защите прав в конкретных ситуациях. Брошюра прежде всего адресована самим гражданам с инвалидностью и их семьям.
М. Ларионова осветила в пособии очень важные вопросы, которые интересовали и будут интересовать людей с инвалидностью и их законных представителей: можно ли пройти МСЭ по месту проживания, а не по месту прописки, как обжаловать решение МСЭ и что делать, если человек с инвалидностью не согласен с составленной ему индивидуальной программой реабилитации (ИПР), что делать, если нужно внести изменения в ИПР или получить новую программу и др.
Приложения к брошюре включают направление на МСЭ, форму индивидуальной программы реабилитации ребенка-инвалида, заявление о предоставлении набора социальных услуг, предоставлении дополнительных дней отдыха ит.п.
Это позволит заинтересованным лицам заблаговременно подготовиться к предстоящей им процедуре обращения в бюро МСЭ для установления инвалидности, поможет проанализировать собственную ситуацию и обратиться в соответствующую организацию с имеющимися правовыми знаниями.
Год издания: 2015.

Здесь вы можете скачать эту брошюру.

 

Доп.информация: